大连交通广告:站位全局,齐抓共管,推进文明城市创建工作

2019-11-19丨分享到
|
来源:大连交通广告公司

11月11日上午,交通广告公司总经理张玉福主持召开创建全国文明城市工作部署会,贯彻落实市交通运输局、客管处、集团公司关于文明城市创建工作部署会精神,要求公司全体职工进一步统一思想、提高认识、贯彻落实会议精神,分解工作任务,要求不计成本,全力确保公益宣传任务落实到位,以更高、更实、更强的举措扎实推进文明城市创建工作。

会上 ,媒介部部长李昶首先对《市交通运输局王少成局长在文明城创建工作动员部署会议上的讲话精神》和《赵也书记在文明城创建工作动员部署会议上的相关要求》进行了传达,针对会议精神做详细汇报:

01

前期我们为文明城市创建做了大量准备工作,候车亭已达到50%以上车站至少有一个公益广告画面的标准,车体和车厢内也以保证至少有一幅公益画面。目前我们更是超额完成任务,其中,公交车内达到一至六幅公益画面,达到运营车辆总数的100%;上刊1560个候车亭画面,占候车亭车站的50%以上;在500台公交车体上刊公益画,达到广告车辆(2000余台)总数的25%;车载电视均播放公益广告,公益广告播放时长占总时长的50%以上(除移动频道外),所有公交媒体全部达到测评指标。

02

为继续加大公益宣传量,营造浓厚创城氛围。陆续在62台公交车体上刊“创建全国文明城市 我就是大连模样”公益广告;在2400余台公交车的下客门旁的展板上张贴了8000余幅公益画;新增了200个候车亭大灯箱画面,弥补原候车亭小视窗公益画不明显的问题;应高新区文明办要求在部分候车亭增加了“讲诚信、懂规矩、守纪律”公益宣传内容;车载电视(除移动频道外)公益广告刊播比例由原30%提高到近50%。公交媒体上的公益广告覆盖率和宣传效果得到进一步的提升。

03

近期我们按照市文明办10月份下发的2019版公益画通稿,大面积更新公益画面。重新喷绘950余幅新公益画面用于更换原老旧公益画,同时对部分路段的薄弱车站进行补充,以进一步突出今年“垃圾分类、文明出行”等热点主题。

04

从11月7日开始,加大了公交站牌和候车亭保洁维护力度。各候车亭经营单位每天投入车辆20余台次,80余人在各路段进行保洁,面对近几天的连续降雨降温天气,各合作单位均克服困难在雨后立即上线保洁,严格要求时限,务必15日前将全市候车亭彻底保洁一遍。

05

创城期间进一步加强巡查巡检工作,查缺补漏。公司组织10余名检查人员划分责任区,对所有公交车辆和站乘设施反复巡检,遇破损、掉刊、野广告等问题及时进行反馈整改。各候车亭合作单位也积极行动起来,做好精细化环境整治工作方案,积极主动承担维修和保洁工作,质量更高,确保每一处公交站乘设施干净整洁。

交通广告公司副总经理骆毅坤对广告协会关于《2020—2021年广告的发展规划》会议精神进行传达并部署要求,一是公益广告宣传是文明城创建的重中之重,为进一步促进我市公益广告发展,做好社会主义核心价值观和文明城市创建公益广告宣传工作,对于公益广告的规范管理,大连市市场监督管理局将联合相关部门针对我市实际情况,进行管理办法拟定,确保文明城市创建工作期间,公益广告宣传顺利进行;二是公益广告宣传既要做全,又要做新。广告公司副总经理骆毅坤强调做好公益广告宣传的同时,既要保证量的超标准,更要保证质的高标准,以更高的认识推进文明城创建工作。

广告公司副总经理蒋伟传达了11月7日集团公司召开创建文明城市工作动员部署会议精神。集团会上,孙明董事长、总经理孙成涛分别对文明创建工作做部署要求。针对会议精神,副总经理蒋伟表示,我们要高度重视文明城创建工作,大力做好公益广告宣传,加大宣传力度,贯彻落实文明城创建工作任务。

交通广告公司总经理张玉福在会上表示,公益广告宣传是文明城创建工作当前的一项核心工作,各部门结合自己的实际工作分解与文明城创建有关的工作任务,具体到细节,逐一落实,如果出现问题,将追责到个人。交通广告公司主动承担社会责任,利用公交车体、候车亭、车载电视、车内看板、电子站牌等全媒体,努力配合公益广告宣传工作,目前文明城市创建工作在即,我们需要做好以下几点:

01

一是按照客管处具体工作安排部署,站台候车亭、车内看板及车载电视小媒体等公益广告上刊工作由公司副总经理骆毅坤全权负责,媒介部部长李昶跟进执行,要做好站台候车亭、车内看板及车载电视小媒体等公益广告数量分布平衡排查,与各候车亭经营单位积极沟通,做好站台候车亭规范管理及卫生保洁、维护等工作,坚决不允许公益广告画面破损、掉刊等问题出现,做好查缺补漏,全力确保公益广告宣传任务落实到位。

02

二是公益车体广告上刊工作由副总经理蒋伟全权负责,制作部部长杨春东、业务部负责人李霞跟进执行,各负其责,大量更新上刊新车体公益广告画面,发现车体画面有破损、掉刊等问题要第一时间上报,及时整改,以问题为导向,明确责任,各部门要保持沟通,增加协调会频次,确保此次公益广告宣传顺利进行,为文明城创建工作再助力。

自2017年文明城创建工作启动至今,按照集团公司要求为创建文明城市进行了大量公益广告宣传,得到了市文明办、交通局及客管处的高度认可。希望广告公司全体职工保持良好势头,打好文明城创建攻坚战,努力成为集团公司树立文明公交形象的左膀右臂!为我市文明城市的创建做出我们的最大贡献。

资讯创意
人物访谈
名企榜

关于我们 | 加入我们 | 版权说明 | 联系我们

本站文字内容归中广联盟(北京)国际文化传播有限公司所有,任何单位及个人未经许可,不得擅自转载使用。

京ICP备13042323号