公交地位逐年提高公交媒体广告——为广告商树立形象提供最佳途径

2019-11-12丨分享到
|

近年来,各个城市都加快了城市公交基础设施建设,和车辆装备改造更新的步伐,一二级城市公交在车辆保有量、承载客运量、整体运营里程不断增长的同时,加入了新型科技装备和先进的系统。


近两年新能源公交车占比持续提升,截止2018年初,混合动力公交车占比13.2%,纯电动公交占比达到26.3%,分别比2016年同期高出1.7和10.7个百分点。随着公众对绿色出行的不断重视,以及新能源公交车的推广,未来,新能源公交车,在城市公交车保有量中的占比,将持续提高。


公交,在城市中的地位逐年提高,公交媒体广告投放带来的收益,已经不容小觑,公交更多象征着整个城市的品牌形象,因此公交媒体广告投放,能为广告商树立形象提供最佳途径。

公交媒体广告,被称为“万能的广告牌”,随着交通系统日益完善,公交广告媒体,凭借自身的不可替代性,和独特的优势,以及线上红利的不断消退,公交媒体广告已经成为众多广告主线下投放首选媒体之一。

·公交媒体广告是一座城市的“形象代言人”

公交媒体广告让城市生活变得更加丰富。出现在人们视线中的环保、文明、公益等公交媒体广告,起到了良性的宣传作用,在众多消费者心中,公交媒体广告已经是积极、正面、公益的代名词,因此公交媒体广告,更具有一种天然的『亲近力』和『信任感』。

因此,作为城市的“形象代言人”的公交媒体所打出的广告,与生俱来的带着『可信度』,即使是在城市繁华的街道上行驶,也会在不经意间成为大众瞩目的焦点,为广告商品牌迅速进入城市市场提供了“钥匙”,优质、准确的形象认知,会转化为口碑扩散,进而影响终端销量。

·公交媒体广告——长期展示、不可回避

公交广告作为一种渗透力极强的户外广告媒体,不同于机场广告、高铁广告、城市间客运汽车广告、火车站广告等只能覆盖跨城市出行人群,公交车作为城市中主流的交通工具,几乎覆盖了城市所有出行场景,因此公交广告也能够覆盖城市中的主流人群。

交通工具的利用者,多为固定人群,上班族、学生党等。搭载公共交通上下班的乘客,每天乘坐的是来往同条路线的交通工具或同一类交通工具。与其他户外媒体比较,乘坐公交车的乘客,一般都会有较长的时间来阅读并牢记周边广告内容。所以,与一看就抛弃的报纸和自动过滤的互联网广告相比,交通广告具有长期展示和不可回避等优点。

·公交媒体广告——连接城市不同功能区

通过公交线路,公交媒体广告连接了城市不同功能区,全面覆盖住宅区场景、商圈购物场景、娱乐出游场景、院校办公等场景。既可在整个区域统一设置,也可选定某一特定商圈、道路路线,甚至一个车站综合运用。因此,要在设置的时候要充分考虑广告主企业的规模、广告面向的群体、广告的目的、广告预算不同的多方面的问题。

·公交媒体广告——具有丰富的展示位

不同于其他的固定广告,公共交通广告有着丰富的展示位置。

如公共汽车和地铁的车身、车载电视、内部车体、电子显示牌、拉手、椅背、候车亭等,不仅能让受众们“随处可见”品牌和产品的广告,可及时刺激消费者的购买欲,促进产品销售。而且还能根据不同的广告形式来搭配不同的广告创意,使得广告投放的效果更好,让品牌得以迅速进入新的城市市场。

从公交优先发展再到打造公交都市,交通系统已经迈入了一个新的阶段,人们对于绿色出行的认知不断加深,对公共交通的需求量大幅增加,全国很多城市也是在着力打造公交都市。

例如:作为首批创建公交都市的城市之一,成都近几年在公交都市建设方面更是颇有心得,公交专用道设置率达到公交线路总长的52%。有数据表明,预计到2020年左右,成都的公交出行分担率将达到65%以上。

我们可以看到,多种有利因素都使得公交广告具备强劲势头,公交广告已成为各大品牌长期投放的媒体之一!

名企榜

关于我们 | 加入我们 | 版权说明 | 联系我们

本站文字内容归中广联盟(北京)国际文化传播有限公司所有,任何单位及个人未经许可,不得擅自转载使用。

京ICP备13042323号