线上广告数据作假屡禁不止,试试户外广告?

2019-8-13丨分享到
|

中国仍然是全球最大的新广告投放国家。中国900亿美元(约合人民币6044亿)的广告市场仅次于美国,并且自2010年以来翻了一番。尽管持续快速的消费化,中国的广告市场在2006年达到GDP的0.78%,到2019年底有望趋于预期的0.67%。对广告从业人员而言,中国既有令人兴奋的机遇,也有巨大的挑战。

户外广告正在融合线上和线下媒体

在过去的20年里,中国的互联网用户从传统的互联网时代走向了移动互联网时代。这在他们的日常生活中迅速过渡到数字时代,在线和移动技术,包括购物,社交,娱乐和工作。

大数据,云计算,物联网,虚拟现实和增强现实的兴起,以及人工智能和硬件设备迭代升级等尖端技术,意味着数字技术的进一步转变。随着线上和线下世界之间的界限逐渐消失,这引发了广告与消费者生活环境,行为,甚至思想和情感的无缝连接。

传统媒体(户外广告)的数字化转型是迅速而完整的。

线上和线下广告更有效地互动,数据成为链接营销的工具。BAT(百度,阿里巴巴和腾讯)等大型互联网平台正在帮助品牌通过创建单一营销的零售环境创造更多直接转换机会,提供更丰富的渠道和营销资源。

虽然我们充分享受着户外广告数字化的红利,但我们不能忽视数字广告供应链中的风险。

这些风险不仅包括流量无效,可见度差,品牌背景不合适(品牌安全问题),还包括隐私和广告拦截(这些问题主要存在于互联网广告中,但是在户外广告数字化中,也可能会存在)。

继2017年,宝洁CMO在IAB(美国互动广告局)年度领袖会议上强势炮轰网络营销数据造假之后,前不久联合利华的CMO在戛纳广告节中也宣布了一项营销改革措施:联合利华将永远拒绝与买粉、数据作假的社交媒体红人(KOL)合作,并优先考虑与打击数据欺诈行为的平台合作。

广告界有一句名言:你知道你有一半的广告费浪费了,但你不知道哪一半浪费了。而这次联合利华的表态似乎为我们解答了这一广告业中的难题,有一半的广告费被浪费在了虚假的数据上。

在网络广告时代,用户的注意力被大大分散了,广告效果难以估计,人为操作的空间太大,广告中的数据作假可以算是网络营销人心照不宣的潜规则了。

对于户外广告投放后的效果追踪,除了对媒体价值的评估,还能帮助广告主实现精准投放。传统效果评估方式为调查问卷的拦截访问,现在则是通过技术手段获取到媒体发布后接触到的人群数据。

无论是我们面对的5G 时代的到来,还是人工智能,深度学习给与我们数据平台分析能力的飞速提升,这些获取方式都将越来越节省数据分析的成本,为户外媒体实现数据真实性采集奠定了可行性基础。


资讯创意
人物访谈
名企榜

关于我们 | 加入我们 | 版权说明 | 联系我们

本站文字内容归中广联盟(北京)国际文化传播有限公司所有,任何单位及个人未经许可,不得擅自转载使用。

京ICP备13042323号