【专访】马毅:价值是公交广告业发展的源动力

2016-11-27丨分享到
|
来源:交通广告观察编辑部

张家口市公交广告公司总经理马毅


随着时代的发展与进步,互联技术日益渗入我们生活的方方面面,同时也对原有行业与消费提出了转型化、数据化、现实化的时代新要求,在没有新适应模式的当下,消费结构与消费行为不会等待行业的徘徊,原有广告行业经营伴随而来的是选择方式的多元化,客户广告投入谨慎,广告投入明显减少,经济效益随之下滑。甚至原有媒体模式和媒体格局也受到市场的冲击和质疑,传统思维模式的桎梏,运行体系的陈旧,原有适应手段的单一,广大从业人员素质低质高产等因素均制约了原有行业当下的发展,虽然理论层出不穷,但是理论太多创新太少,新旧广告媒体及产品软硬件均需完善和研发。相反,以互联网及移动技术依托的广告新平台却日益壮大。


面对市场发展的变革,公交广告媒体也面临着巨大的挑战。但是回顾与时代发展进程相比,公交媒体的媒体阵痛和发展深度开才刚刚开始,只要正确面对公交媒体将永远具有巨大的发展潜力。

 

首先其具有长久性是由公交基础属性和行业的环保性所决定的,这个不容置疑。

 

其次具有独特性(规律流动、区域专属、忠实用户、直接便捷都是其他媒体无法比拟)。

 

第三还具有发展与延展性,这也是政府对公交长期寄予的希望,当然离不开解决的是百姓出行的问题关键。所以其媒体性也就不用质疑了,剩下的工作是解决其价值的如何表现。
 


 

对公交媒体发展困难的解决不要单单的从转化率去看,不同的时期企业以及媒体的价值观念需要与时俱进,所以公交媒体价值观是其发展的首要问题,也需要随之变化。公交媒体价值观的重塑包括原有局域化、概念化、预期化、残缺化的公交媒体价值观需要区域标准化、服务专业化、数据可视化、效果转化率、信息共享化新的价值观所替换。


公交媒体维度整合即媒体体量整合。广告行业自发展以来就伴随着创意而发展,所以公交媒体的发展同样不能仅仅停留在形式和结果上的创意,应该在思维与表现两方面找创意。

 

在思维上,三维视角看待事物才体现了事物本身的丰富程度与全面性,同时公交媒体作为广告产品同样需要三维观念来运营。即媒体广度,媒体宽度,媒体深度。

 

媒体广度是指广泛联合涉及公交广告媒体及公交广告行业和相关行业。媒体宽度是指创新完善与开发公交及公交受众(乘客)所延展出的公交媒体产品系列。媒体深度是指充分使用系列产品所涉及到的所有信息及其技术方式。在表现形式上,同样以三维观念进行表现。当然每个公交媒体所表现的三维形式会不同,比如点、线、面或是群体、个体和广告下上线下与活动等等。
 


马毅参加第十二届中国广告论坛


张家口公交广告公司当下及今后的发展思路是整合与联合并进,坚持抓住整合与联合两大主线开展整体工作。整合是做好自己事情,联合是做好与大家的关系;整合是为了更好的有能力与市场接轨,联合是为了更好的有机会与伙伴合作。同时借助张家口与北京联合承办2022年冬奥会的东风,更好的为整体发展思路注入更加精彩的内涵与契机。

名企榜

关于我们 | 加入我们 | 版权说明 | 联系我们

本站文字内容归中广联盟(北京)国际文化传播有限公司所有,任何单位及个人未经许可,不得擅自转载使用。

京ICP备13042323号