公交广告投放对商家企业的重要性

2016-11-24丨分享到
|

公交广告这种传统的媒体形式,和影视、广播等媒体形式相比较,有其鲜明的特性。它在"时间"上拥有绝对优势--发布持续、稳定,不象电视、广播一闪即逝。清楚地认识公交广告的特性,有助于商家企业根据自己的情况考虑是否进行投放。

 

下面就是公交广告的一些特性:

 

 

视觉冲击力

 

公交广告画面面积比较大,画面亮丽精致,图文并茂,制作精美,创意新奇,具有强劲的视觉冲击力,极富感召力,使人过目难忘,对品牌形象的综合宣传效果很好,可以充分展现企业的实力和气势。

 

24小时全天候

 

大多数公交媒体是持久地、全天候发布,传播时间充分。网上媒体也有类似的优势,不过是在虚拟世界,受众需要一系列先决条件才能接近,而公交媒体,因为物理空间的唯一性,这种优势发挥更为彻底。

 

信息冲击力强


公交媒体可以调动多种现场表达手段,营造出综合的、丰富的感官刺激。形象、语句、三维物件、动感音效、环境……等等,都可以巧妙融合进来。特别是现在科技的发展也为公交广告新形式的出现提供了无数的可能性。

 

 

创造频次

 

通过策略性的媒介安排和分布,公交媒体能创造出理想的到达率和频次。正确地选择时间、地点,加上使用正确的媒体,可实现在理想的范围、接触到几乎每个层面的人群,甚至可与受众的生活节奏配合得天衣无缝。

 

另外,投放公交广告时还要认识到,公交广告的首要作用是为商家企业树立品牌形象,其次才是发布产品信息,因为繁杂的内容并不利于客户的快速记忆。


中国的公交广告已经经历过许多年的发展,媒体资源也经过一系列的开发、融资、并购,形成了一些网络型媒体集团,资源渐渐规模化,但集中度、规模化水平有限,仍有很大发展空间。未来整合依然是中国公交广告市场的主旋律。随着人们旅游和休闲活动的增多以及高新科技的广泛运用,公交媒体仍然是在传统媒体中不可或缺的力量,各个品牌的媒体也会依靠公交广告来实现。

名企榜

关于我们 | 加入我们 | 版权说明 | 联系我们

本站文字内容归中广联盟(北京)国际文化传播有限公司所有,任何单位及个人未经许可,不得擅自转载使用。

京ICP备13042323号